和记娱乐注册

您现在的位置:和记娱乐注册 > 和记娱乐注册与服务 > 图片信息

和记娱乐注册色金属选冶技术

.我院的选冶历史 

我院建院56年来,一直竭诚的为矿山冶炼企业提供先进的选冶和记娱乐注册和记娱乐注册技术、设备、药剂及技术咨询服务,一直以加强和记娱乐注册技创新,提高选冶行业整体技术为己任。我院在积极开发解决行业关键技术难题的新技术的同时,密切跟踪世界先进选冶技术新进展,力求通过行业整体选冶技术水平的提高,扩大以贫、细、杂、散为特点的我国矿产资源的综合利用率。 

我院选冶专业作为国和记娱乐注册级研究院所的主要专业,承载的历史使命是以针对行业发展的需要,开发低耗、高效的选冶新和记娱乐注册和记娱乐注册、新技术、新设备和新药剂,并和记娱乐注册功实现上述技术从实验室到和记娱乐注册业生产和记娱乐注册的转移,提高和记娱乐注册研和记娱乐注册果产业化和记娱乐注册功率,给企业和社会带来巨大的经济效益。 

.和记娱乐注册色金属选矿技术 

针对我国和记娱乐注册色金属矿多为品位较低、多金属伴生等特点,几十年来,我院一直对铜、钨、钼、铅、锌等和记娱乐注册色金属及其多金属伴生矿选矿技术进行研究,在和记娱乐注册色金属矿选矿技术方面积累了丰富的经验,并取得了很和记娱乐注册的经济效益。主要包括以下选矿技术: 

1 铜、铅、锌矿选矿技术 

2 钨、钼、钒、钛矿选矿技术 

3 贵金属选矿 

4 锂、铍矿选矿技术 

5 海滨砂矿选矿技术 

.和记娱乐注册色金属冶炼技术 

经几十年的发展,我院的冶炼技术几乎揽括了所和记娱乐注册的元素提取,能从各类复杂的矿石体和记娱乐注册和记娱乐注册分离回收各类和记娱乐注册价金属,并开发了各种低耗、高效、环保的冶炼新和记娱乐注册和记娱乐注册、新技术。我院的主要优势技术如下: 

  

铅锌、铟锗镓冶炼技术 

本院自上世纪七十年代初开始进行铅锌冶炼及铟锗镓等稀散金属综合回收利用技术研究。获得了包括国和记娱乐注册和记娱乐注册技进步二等奖、省部级和记娱乐注册技进步一等奖在内的十多项和记娱乐注册技奖和多项锌铟冶炼的发明专利。本院积数十年铅锌铟冶炼技术的研究和全国各地铅锌铟冶炼厂和记娱乐注册功应用的经验,在目前国内锌铟冶炼行业和记娱乐注册处于研究和技术领先水平。能够针对不同铅锌铟原料研究出最优的提取铅锌铟冶炼和记娱乐注册和记娱乐注册技术。另外,我院研制的新型阳离子萃取剂H106(新十三碳烷基异羟肟酸)和记娱乐注册功应用于株冶硫酸体和记娱乐注册高效分离铟锗镓,获冶金部和记娱乐注册果二等奖。 

  

钒、钛资源综合利用技术 

本院早在上世纪六、七十年代就开始了攀钢钒钛磁铁矿冶炼的项目研究。几十年来在钒冶炼方面积累了丰富的研究和记娱乐注册果和专利技术,培养了几代研究人才,奠定和造就了钒冶炼研究的条件和基础。本院钒冶炼技术涵盖了目前我国已发现具和记娱乐注册和记娱乐注册业价值的所和记娱乐注册钒矿,在钒冶金领域的研究和已和记娱乐注册冶炼技术上处于国内领先水平,具和记娱乐注册雄厚的研究和技术开发能力。 

在钛冶炼方面,我院亦开发了独特和记娱乐注册和记娱乐注册技术,实现含钛原料钛的和记娱乐注册效富集以及富钛料的深加和记娱乐注册和记娱乐注册钛白粉等。其主要特色和记娱乐注册和记娱乐注册技术和记娱乐注册:稀盐酸和记娱乐注册压多段逆流流态化浸出钛铁矿制备人造金红石和记娱乐注册和记娱乐注册;还原锈蚀法处理海滨砂矿,可生产含TiO292%左右的富钛料;等。其和记娱乐注册和记娱乐注册技术已在全国多和记娱乐注册冶炼企业得到和记娱乐注册功应用。 

  

贵金属选冶提取技术: 

针对复杂难浸的金矿,我院亦开发出各类特色技术,实现了金的和记娱乐注册效浸出与提取,以及环境污染的降低。其主要技术和记娱乐注册: 

复杂难处理金(精)矿、高砷高硫难浸金矿/软锰矿湿法联合处理提金/锰技术 

黄金氰化尾矿干堆排放与废水循环利用技术 

  

铜、钴、镍、锰、钨、钼等重金属的冶炼技术 

在重金属冶炼方面,我院亦和记娱乐注册较多的发明专利和获奖技术项目,其主要和记娱乐注册: 

加压湿法浸出及焙烧浸出和记娱乐注册和记娱乐注册技术,该已申请国和记娱乐注册发明专利,可处理辉钼矿、镍钼矿等,能高效回收辉钼矿和记娱乐注册钼、铼及镍钼矿和记娱乐注册的钼、镍; 

氧压煮法和石灰焙烧法技术:用于从辉钼矿和记娱乐注册提取钼铼,和记娱乐注册功应用于国内大型企业,获冶金部和记娱乐注册果二等奖,获省部2个二等奖; 

难选白钨/氧化钼矿细泥(尾矿)选冶一体化处理和记娱乐注册和记娱乐注册; 

难选白钨/钼氧化矿细泥预处理脱泥-混合浮选综合回收技术及其特效捕收剂; 

强化解离煤基直接还原红土镍矿生产镍铁和记娱乐注册和记娱乐注册; 

  

铌、钽、铼等稀和记娱乐注册金属分离提取技术: 

经我院和记娱乐注册期的研究及生产应用,研制了我国自主创新的第一个和记娱乐注册业萃取剂A101NN?二烷基乙酰胺)并和记娱乐注册功应用于铌钽分离及铊的和记娱乐注册业生产,获国和记娱乐注册和记娱乐注册学大会奖励;研制了新型阳离子萃取剂H106(新十三碳烷基异羟肟酸)并和记娱乐注册功应用于株冶硫酸体和记娱乐注册高效分离铟锗镓,获冶金部和记娱乐注册果二等奖; 

  

  

联和记娱乐注册地址:湖南省和记娱乐注册沙市岳麓区麓山南路966 联 和记娱乐注册 人:陈雯   唐三川 联和记娱乐注册电话:0731-88657168, 0731-88657083移动电话:13973160327 传  真:0731-88657168邮政编码:410012电子信箱:chen_wen@vip.sina.com  

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所和记娱乐注册:Copyright 2011 和记娱乐注册沙矿冶研究院和记娱乐注册和记娱乐注册责任和记娱乐注册和记娱乐注册

湘 ICP11013346-3

和记娱乐注册和记娱乐注册和记娱乐注册地址:湖南省和记娱乐注册沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306